mercoledì 15 maggio 2013

Un piccolo contributo culinario: Gateau di patate

Me l'hanno chiesto in molti, cosa preparare a cena spendendo poco. E io rispondo a tutti uno dei piatti preferiti dai miei figli: gateau di patate.
Allora ho deciso di proporlo anche sul blog, qualche ricetta di cucina pratica, magari fa piacere a chi ci sostiene.

Ingredienti :
1 Kg di patate
2 uova intere
1 fondo di mortadella o prosciutto
2 mozzarelle o un bel pezzo di formaggio di media stagionatura avanzato in frigo (fontina, raschera...)
burra q.b. per imburrare una teglia
pan grattato q.b. per passare l'interno teglia
parmigiano o similare, sale e chi vuole pepe

Semplice da fare , ottimo piatto unico, può essere proposto anche come antipasto.
Fare bollire le patate con la buccia (così non perdono l'amido), sbucciarle e schiacciarle (no passaverdura, perderebbe di consistenza).
Tagliare a dadini un fondo di mortadella o prosciutto cotto (si trovano nei banconi del supermercato e costano molto meno che i cubetti già preparati e confezionati dalle case produttrici) e il formaggio.
Buttare i dadini con le patate e due uova, regolare di sale e miscelare tutto.
Imburrare una teglia da Plumkake e passarla con abbondante pangrattato, versare dentro il composto, passare di parmigiano grattato ed informare a 180° per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, sfornare su un piatto da portata e servire tagliando a fette.
Buon appetito!


 

Nessun commento:

Posta un commento